Lamborghini Huracan разогнался за 800 метров до 418 км/ч (видео)

Суперкар Lamborghini Huracan установил новый мировой рекорд в дрэг-рейсинге. На отрезке в полмили (804 метра) автомобиль разогнался до 259,67 мили в час (417,9 километра в час).

Видео заезда опубликовано в YouTube-канале фирмы Underground Racing.

В заезде участвовал автомобиль, прокачанный ателье Underground Racing до 3000 лошадиных сил. Машина оснащена двигателем V10 с двумя турбинами, шестиступенчатой секвентальной коробкой передач и полным приводом. Во время заезда у пилота возникла проблема с переключением с первой на вторую передачу, из-за чего суперкар мог бы показать чуть лучший результат.

Фирме Underground Racing принадлежат почти все рекорды на полмили. В прошлый раз Gallardo смог разогнаться до 413 километров в час.

Похожие записи

Биткоин установил новый рекорд

Биткоин преодолел рубеж в 12 тысяч долларов.

 

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин утром 6 декабря обновила исторический рекорд, достигнув отметки в 12,16 тысячи долларов, следует из данных торгов.

McLaren добавит «базовому» суперкару хардкорный вариант (видео)

Компания McLaren распространила видеотизер экстремальной модификации суперкара 570S – автомобиля из «базовой» и наиболее доступной линейки Sport Series. Новинка получит в названии приставку LT, которая расшифровывается как Long Tail. Так из-за длинных кузовов назывались гоночные машины класса GT в середине 1990-х.

Ронда Роузи первой из женщин будет включена в Зал славы UFC

Экс-чемпион UFC Ронда Раузи первой из женщин войдет в Зал славы промоушена. Церемония по принятию Ронды Раузи в Зал славы UFC пройдет 5 июля. Ранее мы писали, что Виталий Кличко оставил отпечаток кулака для музея боксаУкраинец войдет в Международный зал боксерской славы.

Instagram бросает вызов YouTube, запуская IGTV

Instagram готов конкурировать с YouTube. Этой ночью компания анонсировала сервис, который позволит пользователям загружать видео длиной до часа. Раньше лимит был минутным. Новым домом для длинных видео станет IGTV. Приложение будет доступно по клику из Instagram, а также отдельно, и основной фокус будет на популярных видео от звезд Instagram.