Lamborghini Huracan разогнался за 800 метров до 418 км/ч (видео)

Суперкар Lamborghini Huracan установил новый мировой рекорд в дрэг-рейсинге. На отрезке в полмили (804 метра) автомобиль разогнался до 259,67 мили в час (417,9 километра в час).

Видео заезда опубликовано в YouTube-канале фирмы Underground Racing.

В заезде участвовал автомобиль, прокачанный ателье Underground Racing до 3000 лошадиных сил. Машина оснащена двигателем V10 с двумя турбинами, шестиступенчатой секвентальной коробкой передач и полным приводом. Во время заезда у пилота возникла проблема с переключением с первой на вторую передачу, из-за чего суперкар мог бы показать чуть лучший результат.

Фирме Underground Racing принадлежат почти все рекорды на полмили. В прошлый раз Gallardo смог разогнаться до 413 километров в час.

Похожие записи

Tesla предложит инвесторам вложиться в автомобиль Model 3

Для того чтобы наладить производство автомобиля Tesla Model 3, компании требуется много денег. Руководство компании заявило, что на это потребуется около миллиарда долларов инвестиций. Ранее аналитики заявляли, что Илон Маск попросит примерно в два с половиной раза больше, но требования Tesla оказались более скромными.


Биткоин установил новый рекорд

Биткоин преодолел рубеж в 12 тысяч долларов.

 

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин утром 6 декабря обновила исторический рекорд, достигнув отметки в 12,16 тысячи долларов, следует из данных торгов.

McLaren добавит «базовому» суперкару хардкорный вариант (видео)

Компания McLaren распространила видеотизер экстремальной модификации суперкара 570S – автомобиля из «базовой» и наиболее доступной линейки Sport Series. Новинка получит в названии приставку LT, которая расшифровывается как Long Tail. Так из-за длинных кузовов назывались гоночные машины класса GT в середине 1990-х.

Майк Брайан выиграл парный US Open и установил рекорд турниров "Большого Шлема"

В финале парного US Open американцы Майк Брайан и Джек Сок обыграли Лукаша Кубота из Польши и Марсело Мело из Бразилии – 6:3, 6:1. 40-летний Майк Брайан, в паре с Джеком Соком ставший чемпионом US Open, выиграл 18-й титул "Большого шлема" в карьере.