Honda вложит почти 3 миллиарда долларов в американские беспилотные авто

Японская Honda Motor инвестирует 2,75 млрд долларов в подразделение американской General Motors, которое занимается разработкой самоуправляемых автомобилей.

Honda вложит 750 млн долларов в GM Cruise LLC сразу же, оставшуюся часть суммы она выделит в течение следующих двенадцати месяцев, сообщили компании в совместном пресс-релизе.

В результате Honda получит 5,7%-ную долю в GM Cruise. Японская компания будет совместно с Cruise и GM финансировать и разрабатывать автономные автомобили, которые можно будет производить в значительных объемах для использования по всему миру.

Также будет изучаться возможность развертывания сети самоуправляемых автомобилей. Отметим, в июне японская SoftBank Group инвестировала в GM Cruise 2,2 млрд долларов, получив 19,6% компании.

Напомним, весной стало известно, что футуристичный электромобиль Honda Urban EV станет серийным. Японский производитель объявил, что его новый городской электромобиль начнет продаваться уже в начале 2019 года.

Известно, что в основу японского электромобиля ляжет совершенно новая платформа, а его салон будет выполнен в духе минимализма 70-х годов с обивкой сидений серым текстилем, двумя комфортными диванами для 4-х пассажиров и деревянными деталями отделки.

А осенью 2017 года Honda была вынуждена отозвать 900 тысяч автомобилей Honda Odyssey 2011-2017 годов производства из-за допущения, что сиденья второго ряда могут опрокинуться вперед, если они не были правильно зафиксированы после регулировки.

Похожие записи

Глава Uber хочет купить 500 000 самоуправляемых автомобилей Tesla

Tesla Motors планирует выпустить самоуправляемые автомобили на дорогу этим летом, и попытки компании заставить автомобили двигаться самостоятельно привлекают огромное внимание. Uber — одна из компаний, которые выиграют с появлением роботов-авто, и глава компании сделал весьма противоречивое заявление о своих намерениях, связанных с моментом выхода автономных Tesla на дорогу.

Новый заместитель главы АП задекларировал две квартиры в Киеве и 20 тыс. долларов наличными

Новый заместитель главы Администрации Президента Сергей Марченко в декларации за 2017 год указал две квартиры в Киеве. Об этом сообщает декларация Марченко.

Одна квартира площадью 84,6 кв. метра принадлежит на 50% Марченко, на 50% - его дочери Авроре. Обладательницей второй квартиры площадью 40,3 кв.м является его жена Марина.

Bloomberg: каждую минуту Tesla "сжигает" 6,5 тысяч долларов. Скоро деньги могут закончиться

Существует реальная опасность, что без дополнительного финансирования у компании Tesla в 2018 году могут закончиться деньги.

Об этом пишет Bloomberg.

По подсчетам издания, каждую минуту Tesla сжигает более чем 6,5 тысяч долларов.

В НБУ рассказали, какой будет инфляция в конце 2019 года

Национальный банк Украины (НБУ) определил целевой уровень инфляции 5% с декабря 2019 года. Об этом говорится в стратегии монетарной политики НБУ, утвержденной советом НБУ в июле.