#CES | Audi и NVIDIA объединяются для создания лучшего самоуправляемого автомобиля

На завершившейся недавно выставке CES 2017 специалисты автомобильной корпорации Audi объявили о начале сотрудничества с производителем комплектующих NVIDIA. Главной целью, которую преследует такой союз, является создание «лучшего самоуправляемого автомобиля, который будет обладать крайне развитым искусственным интеллектом». И хоть о создании коалиции было сообщено недавно, наработки в данной области уже ведутся достаточно давно. Компании даже представили прототип своей разработки.

В представленной в рамках CES 2017 технологии уже заложены функции искусственного интеллекта, позволяющие автомобилю выбирать оптимальный скоростной режим и траекторию движения. Разработанный инженерами Audi и NVIDIA искусственный интеллект будет способен быстро реагировать на различные опасные ситуации на дороге и другие «форс-мажоры». В качестве аппаратной части будет использован новейший компьютер Nvidia Drive PX с заложенными многоуровневыми нейронными сетями.

Обучение управлению автомобилем искусственный интеллект на базе нейронных сетей будет проходить у квалифицированных водителей на специально оборудованных полигонах и тестовых площадках, а затем и в условиях городского трафика. Уже заявлено, что на первом этапе обучения ИИ будет учиться реагировать на изменения процесса движения, связанного с проведением ремонтных работ разной степени сложности, переездам через шлагбаумы и пути движения поездов, преодоление препятствий в виде внезапной перемены погодных условий и изменение конечного пункта поездки по требованию пассажира. Выход автомобиля нового типа на рынок запланировано на 2020 год, а пока у вас есть возможность насладиться демонстрационным видео от Audi и NVIDIA.

Похожие записи

NVIDIA: хороший планшет лучше дешевого ПК

После объявления отчетных финансовых показателей главный исполнительный директор Nvidia сделал несколько интересных комментариев в адрес мобильных устройств. Цитируем слова Джен-Сан Хуанга (Jen-Hsun Huang):



“Потребители поняли, что хороший планшет лучше дешевого ПК”.

Qualcomm: NVIDIA Tegra 4 ничто по сравнению с Snapdragon 600 и 800

Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher), директор компании Qualcomm по маркетингу, в ходе последнего интервью ресурсу Forbes.com заявил о превосходстве процессоров нового поколения Qualcomm над чипами NVIDIA.