BMW задумался об уходе из Великобритании из-за неясности ситуации с Brexit

Немецкий автоконцерн BMW потребовал у властей Великобритании конкретную информацию о планах покинуть Евросоюз. Об этом сообщает DW.

"Если у нас не будет ясности в ближайшие несколько месяцев, то нам придется начать подготовку запасных вариантов… что означает снижение конкурентоспособности Великобритании", - заявил член совета директоров BMW Ян Робертсон.

По его словам, Brexit имеет решающее значение, так как он может иметь негативные последствия для компании. В частности, потому что концерн инвестирует в создание конструкций, "которые компании, возможно, не понадобятся, а также в складские помещения, которые она, может быть, не будет использовать.

Сейчас BMW в Великобритании производит автомобили марок Mini и Rolls Royce. На заводах концерна работают около 8 тыс. человек, пишет издание.

Похожие записи

Глава МИД Великобритании рассказал, по ком ударит решение России о высылке дипломатов

Решение России выслать их страны 23 британских дипломата в ответ на действия Великобритании, а также прекратить деятельность Британского совета ударит лишь по простым россиянам, считает глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Об этом он завил 18 марта в гостевом комментарии изданию The Sun, передает DW.

Риск "аварийного" варианта Brexit растет - глава МИД Британии

Риск наиболее проблемного варианта Brexit – выхода Великобритании из ЕС без заключения соответствующего договора с Евросоюзом - растет, и Брюссель должен учесть это в переговорах с Лондоном, заявил во вторник, 14 августа, министр иностранных дел Британии Джереми Хант.

Сергей Сидорчук: "В матче "Аякс" – "Динамо" каждый гол будет иметь особенное значение"

В среду киевское "Динамо" проведет первый матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов против голландского "Аякса". Поединок пройдет в Амстердаме и начнется в 22:00 по киевскому времени, на нашем сайте будет доступен онлайн матча "Аякс" – "Динамо". Накануне поединка на пресс-конференцию вместе с тренером "Динамо" пришел полузащитник киевского клуба Сергей Сидорчук.